Federação Paulista de Futebol Digital e Virtual

W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Guilherme Fonseca, campeão do BR 2014

Guilherme Fonseca, de 15 anos, bateu fortes oponentes e ficou com o troféu da nona edição do torneio

DSC_6475_DxO-620x270

Guilherme Fonseca, Campeão Brasileiro de Futebol Digital 2014.

O Estado de São Paulo conquistou seu segundo título do Campeonato Brasileiro de Futebol Digital. Realizado nos dias 27 e 28 de setembro, em Taguatinga-DF,  a competição reuniu 64 jogadores de várias partes do Brasil e premiou o paulista Guilherme Fonseca com o título do principal torneio anual organizado pela Confederação Brasileira de Futebol Digital e Virtual (CBFDV).  Com apenas 15 anos de idade, o jovem player levou para casa R$ 10 mil em prêmios.

A disputa começou no sábado, com a fase de grupos do campeonato. E em uma competição tão equilibrada, não demorou para as zebras aparecerem. Favorito e dono de um título de um Campeonato Brasileiro, o pernambucano Alisson Black ficou pelo caminho ainda na etapa inicial do torneio.

Na fase seguinte, já no domingo, os 32 jogadores que sobreviveram à fase de grupos começaram a se enfrentar no temido “mata-mata”. E a estrela de Guilherme começou a brilhar. Mostrando a frieza de um jogador veterano, o jovem paulista enfileirou grandes adversários até chegar à decisão do campeonato.

Guilherme desbancou o favoritismo do goiano Valber Lacerda, vencedor da Copa PlayStation e representante brasileiro no Mundial de Pro Evolution Soccer, realizado na Inglaterra. Fonseca deixou para trás Felipe Forato (SP) e André Mendes (GO),  jogadores considerados favoritos ao caneco.

Na grande final, o paulista teve pela frente o candango Augusto Vincint. Sem se abalar com o peso da decisão, Guilherme aplicou duas goleadas e conquistou o segundo título para o estado de São Paulo. Leandro Dias foi o primeiro campeão da terra da garoa, em 2010. Na segunda colocação, Vincint garantiu um console PlayStation 4 e o goiano André Mendes faturou um PlayStation 3, fechando o pódio.

O Campeonato Brasileiro fecha o ano de competições da CBFDV e do game Pro Evolution Soccer no Brasil. Reflexo do equilíbrio entre os gamers da franquia no País, Guilherme Fonseca é o nono campeão inédito do torneio.